Организация корпоративного питания
Существующий обеденный перерыв – время для восполнения сил и отдыха сотрудников компании. От качества этих двух составляющих зависит их дальнейшая работоспособность и, следовательно, конечный итог деятельности предприятия. Опытные и грамотные руководители прекрасно понимают важность данной проблемы и уделяют таким аспектам особое внимание.
Корпоративное питание – это достаточно актуальная тема для средних и крупных компаний, организаций, офисов и бизнес-центров. На самом деле роль профессионально организованного процесса питания сотрудников очень трудно переоценить. Особенно данный аспект актуальный в тех случаях, когда собственной столовой нет, а рестораны, кафе и иные заведения с дешевыми бизнес-ланчами расположены далеко.
В большинстве случаев, руководство компаний организовывает корпоративное питание и качественно заботится о сотрудниках. В активно развивающемся городе Самара кейтеринг является очень востребованной услугой. Она заключается в доставке завтраков, обедов и ужинов в офис и на предприятия, а также организации питания на месте.
Содержание собственной столовой нуждается в солидных финансовых вложениях, найме штата снабженцев, товароведов и поваров, наличия свободных площадей и т.д. Кроме того, необходимо решить большое количество различных вопросов, получить разрешительные документы и неустанно следить за соблюдением установленных норм и правил.
Недорогой альтернативой всему вышеуказанному может стать заключение договора на организацию корпоративного питания со специализированной компанией. В Самаре подобных предприятий насчитывается несколько десятков. Очень важно выбрать среди представленного на рынке перечня компаний настоящих профессионалов. Для них характерно:
- высокий уровень обслуживания;
- использование свежих и качественных продуктов;
- оперативность и соблюдения условий договора;
- учитывать пожелания заказчика;
- уделять дельное внимание мелочам и предпочтениям клиентов.
Организация корпоративного питания обладает целым рядом преимуществ:
- достуные цены. Как правило, обед, состоящий из трех блюд, стоит дешевле, нежели аналогичный бизнес-ланч в ближайшем кафе или ресторане. Конкуренция на рынке услуг по организации выездного питания заставляет фирмы снижать стоимость предоставляемых услуг.
- высокое качество пищи. Все кейтеринговые компании особое внимание уделяют качеству предлагаемой продукции, а также тщательно соблюдают все действующие санитарные и гигиенические нормы.
- оперативность выполнения поставленной задачи. Зачастую кейтеринговая компания предоставляет официант для обслуживания сотрудников компании. Поэтому, за вкус предоставленных блюд и их свежесть можете всегда быть спокойными.